Как я рад, что вами я переболел

Как я рад, что вами я переболел.
Вы были моею опасной лихорадкой.
Шумела кровь в висках, лицо горело,
Лишь стоило взглянуть на вас украдкой.

Неимоверно рад, что все уже прошло
И не почувствую сердечного волненья.
Нет больше странных фраз, нет чувств.
Как феникс я сгорел в одно мгновение.

Одно мгновение. Один лишь страшный миг.
Когда разрушилось все то, что строил.
Я сам себя неустанно убеждал,
Что с вами счастье достижимо строить.

Самообман. Я верил, что все реально -
Что ваши речи не лживые слова.
И в плен объятий безрассудно я кидался,
Под взглядом вашим кружилась голова.

Я переболел. Спасибо вам за это,
Я навсегда усвоил этот жизненный урок.
За опыт жизненный я рассчитался -
Сделал яда любви приторный глоток.


Рецензии
Хорошо, что переболели, и надеюсь, получили иммунитет. Любви и счастья!

Татьяна Наумова 4   15.07.2020 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и за слова )
К сожалению или к счастью, иммунитет был приобретен...

Валентин Антонов   15.07.2020 16:30   Заявить о нарушении