Единоборство
Досуг заполнить вздумали борьбою;
И, час назначив встречи меж собою,
Сошлись в условном месте за лужком -
Щипать как будто б зрелую малину,
Лукошки прихвативши про запас.
Барчук приятеля свалил с десяток раз
Не абы как, а, в основном, на спину,
Не скрыв самодовольства на лице.
Но незадача вот: в конце
Батрак сумел подставить ловко ножку
И распластал Барчонка на дорожку,
Ему на рёбра для удержки сев.
И началось: обида, крики, гнев
У побеждённого не в шутку разыгрались...
Друзья былые вусмерть разругались
Чтоб впредь не выходить с общеньем в свет.
--------
Между неравных честных игр нет!
...
Свидетельство о публикации №120041503228