О чем шелестят деревья в лесу?

О чем шелестят деревья в лесу?
Они говорят мне сказку жизни.
О чем , заплутавший, журчит ручеек?
Он манит пригубить его прохладу.
О чем поет мне на рассвете соловей?
О том, что я сейчас, вдыхая запах ландышей лесных,счастливей всех людей земных!
Зачем шелестят деревья в лесу?
Чтоб знала я - я с ними едина.
Зачем своей свежестью манит ручей?
Чтоб я никогда не забыла блаженства.
Зачем, соловей, ты меня разбудил?
Чтоб слиться душей с его песней невинной!

1992 г.


Рецензии