Шепчут губы молитву...

Скамейка. Аллея  и  белый снег.
Заблудился. 
Идет потерянный Человек.
Обесценилось  -
                - то - что имелось.
ПрИдано важности  -
               - тому - чего нет.
Черной ночью, 
                блуждая по улицам,
Ищет в душах потерянный свет.


Воет ветер,
                гремит ходулями,
Гонит  терпкий  запах багульника,
Запах тот -
             – зимой  - которого - нет.
Заблудился. 
Идет потерянный Человек.

Звезды холодные
                крупными зернами
Падают,
                падают на белый снег.

Душит ладаном запах смолистый,
Поднимает отравленный флаг,
А по скользкой и мерзлой дороге,
Тяжелый
              солдаты чеканят  шаг.

Падает снег за шиворот,
Тускло манит  лучом  маяк,
Обессиленный
                падает,  падает.
Одинокий  на Земле Человек.

Переулками поступь гулкая,
Круговертью - 
                - Ветер-Лешак,
Ищет путь
               Сын человеческий,
Заблудился, 
                в своих же мечтах.

Дует ветер колючий, 
                озлобленный,
Отрывает и рвет  фонари,
А по дороге
              туманной и всклоченной:
огни, огни, огни.

Ношу несет Человек непомерную,
Бьет в груди  его
                - огонь артиллерии.
В ожидании 
                перемены судьбы
Он желает участи лучшей
                для Великой 
                и могучей   страны.
Шепчут губы,  молитву, веруя:
«Дай мне Бог!
               Спаси! сохрани!»
11.04.2020


Рецензии