Вольница
На улице злобствует ветер.
Ненадолго выйду к нему,
Позову скоротать поздний вечер.
Его ласково так попрошу:
«Посиди немного со мною,
Как тогда, гитару возьму.
Помнишь, была молодою».
Ах, цыганкой дерзкой слыла…
Душа пляшет. Монисто звенит!
Наш романс, прощаясь, заплачет…
До сих пор струна сердце щемит.
Хлещет дождь и наотмашь
Окна грязные до скрипа отмыл...
Посмотрю ранним утром в окошко.
Звонкий бубен на небе застыл.
А сквозняк, улизнув, на прощанье
Нараспашку дверь отворил.
Aoida XX СтихиЯ / Дождь осенний сечёт по стеклу... 8-12.09.1991
*Сирены снов, 2021
**Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120041502993