Моей любимой

  Вопрос как взрыв: - Расскажи мне о бывших,
В которых был раньше влюблён.
О чувствах, давно, конечно, остывших.
Серьёзно? Не помнишь имён?
Ты только не думай, я не ревную
И жалость не гложет меня.
Мне любопытно: одну на другую
Вас что заставляет менять?-
   В руках - Тынянова потёртый томик.
Я осторожно заглянул.
Присел, волнуясь, за соседний столик,
Не глядя пододвинув стул.
Я ощутил тепло и уваженье...
   Ведь если девушка глупа,
Она семь слов не свяжет в предложенье.
Такая - не моя судьба.
Я не искал любви определенье,
Но осознал с недавних пор:
Любовь - она не только наважденье,
Но также долгий разговор.
Ну вот я ясно, кажется, ответил;
И нет нужды ещё ясней.
Жена всё поняла, без междометий,
Дивясь дремучести моей.


Рецензии