Что теперь

15.04.2020г. Что теперь

День весь дождик обещался.
Ветер на ветвях качался.
К ночи ветер дул не очень.
Будто всё застыло к ночи.

Что-то за окном шуршало,
Напрягая, спать мешало,
И по крыше, как ладошкой,
Хлопало, решила: кошки.

Сон сморил, к рассвету ближе,
Кто-то вдруг сорвался с крыши.
Я - к окну, и что же вижу:
В белом палисад и вишни.

В полутьме, да и спросонья,
Показалось, вижу сон я:
Расцвели до срока вишни,
Белым цветом очень пышно.

Но, белы дома, дорога,
Боже, снег, да столько много?!
Мокрый снег, тяжелый, белый,
Расчертил всё, словно мелом.

Что теперь, зима, весна ли
Остаётся ныне с нами?!

       *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии