Бессмертный полк

Калининград... Москва... Владивосток...
В одном порыве, памятью сплоченный,
Идёт по городам Бессмертный полк-
И все сердца забились учащенно.

Благословен, кто свой исполнил долг
Перед Отчизной в грозную годину.
Торжественно идёт Бессмертный полк,
Дошедший в сорок пятом до Берлина!

       Закончился парад-
       В колоннах стар и млад:
       Да славятся защитники родные!
       В боях кто храбро пал,
       Кто без вести пропал-
       Всех помнит наша Родина-Россия!

Остаться дома в день такой не мог.
И я - на площадь, с дорогим портретом!
Идёт и ширится Бессмертный полк.
Прекрасна в лицах общая Победа.

Чтоб грохот взрывов на Земле умолк,
Чтоб дети в небо, не боясь, смотрели,
По странам зашагал Бессмертный полк-
И в мире стало чуточку светлее.

       Закончился парад-
       В колоннах стар и млад:
       Да славятся защитники родные!
       В боях кто храбро пал,
       Кто без вести пропал-
       Всех помнит наша Родина-Россия!


Рецензии
Спасибо за память! С наступающим Праздником Великой Победы{
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   07.05.2020 14:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поздравление! Я тоже поздравляю Вас сердечно с Днём Победы! Вместе
мы победим!
С уважением-

Юрий Захарович Тимашев   07.05.2020 19:56   Заявить о нарушении