К душе..

Губительно,прискорбно,тяжело
Обретать утраченную душу.
Струпьями укрытое чело;
Акафист <ей> давно не звучен.
***
Одна-однёхинька,выброшенная всеми
Презренна чадами невинная душа
Пред иконой падает в колени
Молитвой глупая и разумом легка.
***
Когда-то в бытность вознеслась на небо!
Быстрее <всех>! Не ведая крови
Затем стремилась вниз! И снова <захотела>
Искать пределы собственной души.
***
Взывали ангелы востока,мудрецы по алтарям:
-Нельзя же так! Душа от бога! Она слагает чудеса!
***
Порхая ниц и вверх беспечно жила пределами душа
Теперь вот,к счастью,<поглупела>
Живёт молитвой в небеса.
***
На сколько тяжело обретать измученную душу
В которой струпьями укрытое чело?
Акафист <ей> почти не звучен.
И разумом бессмысленно легко..
***
(14.04.20г.переезд).


Рецензии