За спичками
Мой прежний мир сошёл с ума
***
Как хочешь, так и выживай.
Едва оттает край небесный,
Звезда восстанет и воскреснет,
На птичьи наплевав права.
***
Не разбираясь, был ли, не был,
(и был ли, не был – всё равно)
В который раз иду за хлебом,
Но каждый раз беру вино…
Марианна Боровкова
http://stihi.ru/editor/2020/03/20/2102
_______________________________________
Я на зеленый свет шагаю
Я знаю, масло — там где хлеб
Звезду я спичкой зажигаю
Когда финансы на нуле
Звезда помрет, потом воскреснет
На это, в общем, наплевать
Но мне безумно интересно
Не просто жить, а выживать
Легко преодолеть невзгоды
Когда везение дано:
Из крана наливаю воду —
А наливается вино
С вина качаюсь я немножко
Но прет очередной ништяк
Плыву по лужам в босоножках
Как одновесельный каяк
Мне безразлично, что случится:
Затменье, буря, град, чума
Пусть станет кетчупом горчица
Пусть прежний мир сойдет с ума
Несокрушим мой фронт незримый
Проблемы отпугнут на раз
И махаонов глас звериный
И глаз павлиний — ватерипас!
Был прошлый вечер, или не был
Опять пора, как не крути
Пока оттаивает небо
В поход за спичками идти
Свидетельство о публикации №120041502801