Сгусток

 Сжимается тема не в капле, а в сгустке.
 Пройти невозможность по чести, по русски.
 Что скажут грядущие нам поколенья?
 У них уже есть не продажные мненья?
 А может забудут? Другая там прочность?
 И снова лепить, создавать непорочность?
 Всё крутятся стрелки, меняются даты.
 Мы жили! Мы были! Служили солдаты...
 Рожали и пели... Горели... Чернобыль.
 И ставили пробы и были как пломбы.
 И честные были и подлые были.
 Как хочется всё же, чтоб нас не забыли.
 Как мы пронесли красный флаг той победы,
 Где юными были и славными деды.
 Случается утро... Секундная вспышка...
 И снова: "Откуда? Да, как это вышло?"

 15.04.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Достойное произведение! Понравилось....С уважением Радион.

Радион Тухватулин   06.08.2024 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Родион.

Всего Вам самого доброго.

Вера Сморчкова 1   06.08.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.