Рифмуй свою душу

Луна заглянула в окно,
В избе по углам рассвело.
Кошка мурчит и трётся о ноги,
Вечернее ждёт молоко.

Птица бьётся в стекло,
Воркуя, мне что-то толкует,
Просится в дом мой давно.
Скок-поскок на порог.
Встрепенулась,
Подала на счастье перо.

Ну и я поднесла угощенье
Без плевел – золотое пшено.

Вещунья трещит без умолку,
Талдычит о чём-то своём.
«Рифмуй свою душу», – пропела,
Клюём теперь вместе зерно…
Побежали беспечные строчки,
И на сердце стало тепло.

Герань на окне отцветает.
А кошка на ус всё мотает,
О гостье пернатой мечтает…
Парное пьёт молоко.


Aoida XXI СтихиЯ
*Сирены снов



               


Рецензии