И лает без конца Трезор

Незваный гость в наш дом пришёл,
Разлил всем чай, пирог поставил.
Он сам себя семье представил
И веселил, как только мог.
Мы хохотали целый вечер,
И счастья миг казался вечен,
Но оказался быстротечен.
Варяг устал и… наутёк.

Вдруг на пороге оглянулся,
Как будто что-то позабыл.
О распри жаркие споткнулся,
Достал сигару, закурил.
В ус усмехнулся и ушёл.
На кухне гомона не слышно.
Осталась скука. Поделом!
Осиротел без смеха дом.

И лает без конца Трезор:
«Не выноси из дома сор,
А заодно и пылких ссор».
На всех тогда падёт позор!


Aoida XX СтихиЯ /
*Сирены снов


Рецензии