Тётя Песя. 2

Тётя Песя. 2 Художник Олег Демко.
... а как без тонкостей,
Без них на свете скучно,
Но этих тонкостей
К лицу не применять,
И, кстати, кое-где
Должно быть тоже кучно,
Коль тухес мал у вас –
Так вам же и пенять!..

Всегда найдётся где
В Одессе что-то скушать,
В одесских двориках
От запахов – геволт,
И кто умеет их
Всем сердце чутко слушать,
Тому «вальс Шульберта»
Таки споёт живот!.. 

От этой музыки
У тёти Песи слёзы,
А что у Эмика?..
У Эмика – обед!..
Поесть на улице –
В Одессе ж не морозы –
Где аппетита нет,
Там нет страшнее бед!..

Еврейской мамочке
За то не говорите,
Что вы покушали,
Всего лишь час назад –
От взгляда жгучего
Почти-таки сгорите,
И будет ёрзать ваш
На табуретке зад!..

Берите ложечку
И соглашайтесь сразу,
И юшку «сёрбайте»,
Закатывая взор –
Вы ж не подхватите
От юшки той заразу,
А чтоб до дна не съесть,
Так это ж, вэй, позор!..

А после – рыбу-фиш,
И хлебушек с «мазилкой»,
С хрустящей корочкой,
Натёртой чесночком...
Я обещаю вам – вы станете... «мурзилкой»,
В смысле – замурзанным...
Кто ж этим не знаком?..
(продолжение следует...)
15.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии