Сharmane

Не понимаю поданый мне знак:
Глубокий вздох считаю за потерю,
И взглядам густо-солнечным – не верю! 
Не реагирую на ласку рук никак.

Лишь чувствую, что дух мой – не один,
Он связан - на секунду, на мгновенье -
С огромным белым светом, чьё горенье
Касается и сердца, и седин.

А я гляжу в себя, не на неё! –
Красивую, шальную, словно грёза:
Она не здесь, она упала с воза,
Как с женщины красивое бельё –

И я вкруг сердца чувствую сharmane,
Я в мыслях чистых блики звёзд считаю,
И звуком речи в небо улетаю,
Куда я на одну секунду зван!

Но – свет исчез, исчезла и Она,
Меня любившая любовью необжитой…
Лежит на сердце ржавое корыто,
А на глазах – лимонная весна.


Рецензии