наузы

Не гранатовым соком – холодной пустой водой
напоила – не дО смерти...
до глубины – без снов.
Не тревожила взглядами.
Лишь над виском ладонь
замирала, баюкая, призрачной стрекозой.
Заплетала в три нити витую «соль с перцем» прядь:
с чёрной нитью – как хаос...
и с белой – как первый снег...
с красной нитью – как сердце, которому полыхать
суждено, обжигая...
Кто знает: прощенья нет –
не винится, не кается...
с богом – как шут – на «ты»...
то целуется с ветром,
то гладит ручной огонь
против искр...
окликает стоящего у черты –
молча смотрит в глаза и...
подносит к виску ладонь.


Рецензии
Очень понравились стихи.

Николай Марченко 2   18.04.2020 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.