Однажды Муса спросил своего Господа

1883. Передают со слов аль-Мугиры бин Шу‘бы,
да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха,
да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

– (Однажды) Муса*, да благословит его Аллах и да
приветствует, спросил своего Господа: «Кто из
обитателей рая займёт самое низкое положение?» Он
ответил: «Им будет человек, который придёт уже
после того, как всех (остальных) обитателей рая
введут в рай, и ему будет сказано: “Войди в рай”.

Он спросит: “О Господь мой, как же (я войду, когда
все) люди уже заняли свои места и получили (то, что
им было уготовано)?!” – и ему будет сказано:
“Удовлетворишься ли ты тем, что будет у тебя царство,
подобное царству одного из царей земли?” Он ответит:
“Я буду доволен, о Господь мой!”

Тогда (Аллах) скажет: “(Даруется) тебе это, и ещё
столько же, и ещё столько же, и ещё столько же, и
ещё столько же”, и на пятый раз (этот человек)
воскликнет: “Доволен я, о Господь мой!”

И (Аллах) скажет: “(Даруется) тебе это и ещё десять
раз столько и даруется тебе то, чего желала твоя душа
и что радовало глаз твой”, и (этот человек) воскликнет:
“Доволен я, о Господь мой!”»

(Муса, да благословит его Аллах и да приветствует),
спросил: «Господь мой, а кто же из них (займёт) самое
высокое положение?» Он ответил: «(Ими будут те),
которых Я пожелаю (избрать) и почту Своей Собственной
рукой. Я скрыл это (ото всех), и не видел этого глаз,
и не слышало об этом ухо, и не представлялось это
сердцу человека» (Муслим).


=Рияд ас-салихин/ 19.Книга, В Которой Приводятся
Различные Занимательные Истории
/Глава 372: в которой разъясняется, что уготовил
в раю верующим Аллах Всевышний

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


*Муса - Пророк Моисей (мир ему)


Рецензии