Средина апреля Рождественский снег
Летит с поднебесья , кружится .
С утра совершает на землю набег .
Что видишь - нельзя не влюбиться …
Поверишь , никак не сошёл я с ума -
Такая кругом атмосфера .
Ушла из природы давно уж зима ,
А может , тут чья – то афера ?
Торжественно хлопья снежинок парят ,
Легко к своей цели стремятся .
На каждой из них эксклюзивный наряд ,
Рассмотришь - и век удивляться .
И платья снежинок чуть – чуть с голуба ,
Помпезны , нарядны , прекрасны .
Такая у них , видно , жизни судьба ,
И помыслам вместе подвластны .
С прямого пути на косой перешли ,
Тут ветер откуда – то взялся .
И хлопья на нет будто сразу сошли ,
А после и снег потерялся .
Но это не всё … Цикл второй подошёл :
С начала опять закружило ,
И хлопьями снег снова с тучи пошёл .
Картиною вновь удивило .
15.04.2020
Свидетельство о публикации №120041502591