К родному порогу
Безбрежные просторы океанов,
Но как же дорог нам родной порог,
Где нас с любовью встретит наша мама.
Обнимет и к груди своей прижмёт,
Разгладит непослушные кудряшки,
Как в детстве, тихо песенку споёт
Про муравьев, стрекоз и чебурашек.
Трещат в печи ольховые дрова,
Теплом и ароматом обнимая,
Пыхтит на лавке медный самовар
К столу любезно всех нас приглашая.
И мы спешим занять свои места,
Чтоб выпить чай и съесть пирог с вареньем…
Воспоминанья эти неспроста,
Они нам поднимают настроенье.
Ведь сколько б не было нехоженых дорог,
Всегда спешим вернуться на родной порог.
12.04.2020г.
фото яндекс
Свидетельство о публикации №120041502547
Радости Вам в Господе желаю!
С уважением,
Раиса Дорогая 09.07.2020 09:32 Заявить о нарушении