Влюблённые боги
Нашей огненной крови и наших упрямых слёз.
Мы напьёмся снегов в солнцеликом, святом январе
Буду я – Нидра Деви, а ты – повелителем грёз.
Я клянусь, никогда не расстанемся мы с тобой
Пусть кружит ураган машины, людей, мосты.
Нашу свалку-любовь унесёт жестокий морской прибой
Он оставит людям чужие, живые цветы.
Вознесёмся на небо – созвездием станем светить,
Нас обессмертит влюблённых пар сумрачный глас.
Звёздноликие, будем, как прежде, друг друга любить,
Путь освещая с надеждой глядящим на нас.
Я клянусь, мы станем богами или людьми!
Ах, не всё ли равно за кого нас примут потом?
Пусть к нам приходят влюблённые пары с детьми
На алтарях наших счастливый устраивать дом.
Свидетельство о публикации №120041502417