Разговор с классиком

Во сне говорил с Евтушенко…
И. С.

Приснилось: иду с Евтушенко.
Стучим по асфальту. Весна.
Взбодрившись винищем маленько.
Мы думаем: вечна она!

И Женя задорно хохочет.
О чём-то душевно поёт.
Как тот соловей среди ночи:
Трель вытянет – сердце замрёт.

И тут вдруг и я защебечу.
Как быстрый ручей заворчу.
«Откуда мотивчик?» Отвечу.
Потом, загрустив, помолчу.

Скажу: «Я не смею тягаться
С тобою, великий поэт».
Он вспыхнет: «Не надо трепаться!
Великих в России уж нет».



Рецензии