Сбросьте маску

Не старайтесь убить человека
В своей тонкой, ранимой душе.
Не стремитесь изгоем быть века
И гнилое не ставьте клише.

Не гневите поступками Бога –
Отвечать вам придётся сполна.
Не кляните свой род у порога,
Ведь дорога в дом отчий одна.

Не спешите стать мудрыми сразу –
Мудрость надо растить. Это так!
В иллюзорном обмане ни разу
Не желайте быть. Ждёт там лишь мрак.

Не храните обиду в чулане
Сердца доброго. Трудно ему
Жить в своём же, жестоком обмане.
Поступайте всегда по уму!

Не играйте в любовь неземную,
А любите, не зная преград.
Сбросьте маску навек ледяную –
Этот мир вам с рождения рад!

                15.04.2020г.


Рецензии