На карантине

 
Вот новый  лист  бумаги
И страх перед  листом.
Зарок дала я магам
Вести дневник стихом.
 
Дарованный День славить,
Пред Ночью жечь свечу.
Слова стекали лавой,
Сегодня я молчу.

Бумага не повинна,
Черчу  вдоль-поперёк.
Сегодня день ленивый
Ни строчки  не изрёк.

Сегодня час  не светлый
Заполнен  злобой дня.
Поникли долу ветлы.
Поветрие - без дна.

А на улыбках маски,
Затворничества – рок.
Сегодня  без опаски
Не вступишь за порог.

Что хуже, чем  неволя?
Я скомкала   листок.
Сама себе   позволю
Не выполнить урок.

Не  стану злобой  небо
Сегодня докучать.
Но как,  увы,  нелепо
В весенний день молчать.

А за окном лягушки,
Не зная про беду,
Поют свои частушки,
И я к окну иду.

Что вижу,  будто выпал
На вишенку снежок?
День,всё же,радость выдал,
Я села за стишок.   


Рецензии