Тайна
Спросил его: «Как сочиняешь вирши?
Куплю си знания я за большой ларец».
Вздохнул поэт, как будто не услышал.
Пришел к поэту видный из вельмож.
Открой мне тайну, - говорил поэту.
Но тот промолвил, что он лучший, все ж,
Ту тайну он открыть ему не может.
Пришел к поэту юноша младой,
С глазами полными любви и весь в печали.
Хотел любимой показать любовь,
Но а слова, никак и не звучали.
Поэт промолвил: «Нету тайны,
Я только дам тебе один совет, простой.
Послушай, друг, что бы слова твои звучали,
Ты их пиши не ручкой, а душой».
Свидетельство о публикации №120041502282