Неба кусочек

   Из окна - только дом: громадой, блокадой!
   Я на цыпочках! Взгляд в стекло - осторожный!
   Я ищу, я смотрю, я молю - усладу,
   Хоть прослоечку неба, чтоб видеть можно! 

   Чтоб тонюсенький белый и бледно-синий!
   И вдыхать очень долго, дыша едва ли!
   И ещё облаков, хоть с десяток линий!
   Пусть кусочек, но неба. Кусочек дали...
   
   
   

   
   


Рецензии