Путь не всегда дороге равен

Путь не всегда дороге равен,
Зато дорога, безусловно, путь,
И если цель мелькнула из-за ставен,
То нужно в ее сторону шагнуть

И следовать в неведомые дали,
Которые за горизонт влекут,
Пока не стопчутся дырявые "педали",
А там, глядишь, и кончится маршрут.

И вот уставший, исхудавший с торса,
Оглянешься на пройденные мили,
Подумаешь, зачем так долго перся
Туда, где еще люди не ходили?

Тебе в ответ затянет песню сойка,
И подмигнет загадочно дриада:
Ведь ты дошел, куда так топал бойко,
Чего ж тебе еще, бродяга, надо?..


Рецензии