Спор ветра и солнца..
Поспорил
Однажды
Ветер
солнцем,
О том,
Что кто же..
Из них
Двоих..
Сможет
Заставить
Путника
Сердце
Своё
Открыв
Снять с себя
Тяжкую шубу..
Сбросить с
себя
Тяжкий груз
Довериться
Ему
Как другу..
- Сейчас
Я с ним
Разберусь..
Сказал
Уверенно
Ветер..
И начал
Яростно
Дуть..
- Тут надо
Аккуратно..
Смотри
Чтоб себя
Не сдуть..
Солнышко
Говорить
Продолжало
- Послушай ветер,
Зачем..
Ему надо
Сдаваться
Через кучу
Ненужных
Проблем..
Гораздо
Лучше
понять..
Какой
Он есть
Таким и
Принять.
А там
Лишь
По факту..
Если
Нужно
Менять
Тогда постепенно
Его обновлять.."
" Ничегошеньки
Не понимаешь
Тебе то
О людях откуда
Знать
Ответил
Грубо
Ветер,
И стал
Опять дуть
Да
Пургу
Нагонять..
А человек
Еще больше
Закутался в
Шубу
От кожи
Души
Нельзя
Отодрать..
Ветер
С ухмылкой
Сказал солнцу,
Ну что же
Давай ты
попробуй..
Сними
С глупца
Непокорную
прыть..
Горделивую
стать..
Солнышко же
Светом
Путь его
Озарило
И теплотой
Пригревая
Всего да
Покрыло..
И постепенно
Себя
Открывая,
Шубу тяжелую
С сердца
Снимая..
Солнышком
Душу
Свою наполняя
Свету его
Свой путь
доверяя..
Ветру утер
Человек
Задиристый
нос..
Что лучше
Благодать иль
Закон..
Вот в чём
Вопрос..
Ответ
Всем понятен
Что конечно
Любовь
Она наполняет
Надеждою вновь
Так что
Свирепость
Ветра..
С себя
Как то
сбрось..
Чтоб всем
И тебе..
Просто
Легче
Жилось...
Свидетельство о публикации №120041502211