У реки
Со мной затеял разговор,
А за окошком злые тучи
Затмили голубой простор,
Я вспоминала :вечерело,
Костёр, гитара, ты, река...
Ласкала трепетно, несмело
Стан девичий твоя рука.
Трещали сучья, искры роем,
Взмывая, гасли на лету.
По небу месяц плыл изгоем,
В обиде на свою судьбу.
А в вышине сияли гроздья
Звёзд - полуночниц, и река,
Расшита отраженьем звёздным,
К себе манила и влекла.
Загар округлых плеч медовый
Тебя пьянил, и в тишине
Случилось чувств познанье новых,
Где берег ластился к волне.
Гитарных струн и дрожь, и трепет,
Двурогий месяц,как олень...
Убудет ночь, незримо встретив
В рассветной дымке новый день .
****************************
Дул ветер странствий, вольный, свежий,
Пропали в бездорожье лет
Твои следы... И лишь, как прежде,
В реке купается рассвет.
Свидетельство о публикации №120041502130
Сергей Сорокин 2 13.05.2020 17:24 Заявить о нарушении