Да чтоб ты с дурой этой скис, и ел лишь гречку и р

Рецензия на «Правда вся лишь в двух словах» (Любовь Гаус)
http://stihi.ru/2020/04/14/2246


Вчера собрал свои манатки
И умотал к соседке Натке.
Теперь пишу прощальный стих
И нету слов в душе других:


Да чтоб ты с дурой этой скис,
И ел лишь гречку и редис,
Летайте с ведьмой до небес -
Сухая вобла, лысый бес...

от Л.Г.




Отклик:


Но он не скис, зараза лысый,
Даже немного посвежел.
Вчера шутил уже с Ларисой,
А на меня и не глядел...

Светлана Черникова -Чернокожих


Изменилось сознанье,
Изменилось меню.
Было страстным лобзанье,
А теперь :"Не люблю!"
Ты сухая, он - лысый
В крайней строчке стиха.
Если чуть поразмыслить -
Созданы для греха.

Светлана Климашова Дерягина


А ведь неплохо там, у Натки,
дела-то, в общем, неплохи -
орешки, пиво, шоколадки,
друг-дружке пишутся стихи.
И свой они прощальный стих
допишут скоро на двоих,
А через годик, встреча снова,
любовь-то ведь - всему основа...

Светлана Мангутова 4 



Не сонет - прощальный стих,
Нету слов в душе других.
С ней культурно разошлись.
Ну, послал...Но, не дрались.

Татьяна Нистюк


Да шоб ты жил на пол-зарплаты,
Шоб не был никогда богатым,
Шоб ты опух от гречки с рисом
И на всю жизнь остался лысым!

Галина Циманович


Рецензии
Страшное проклятие: редис и гречку. Я ела гречку год, денег не было, весила мало, и картошку ела из гаража. Картошку простила со временем, гречку нет, раз в году разве что. Редис можно посолить, а можно посахарить, это 2 разных блюда будут.

Наталья Прохорова   31.10.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за проникновенный отзыв. Не знал истинного значения этого
выражения. Желаю здоровья и благополучия!

Евгений Прохоров 6   02.11.2020 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.