Лагодехи

Лагодехи

Я давно мечтал приехать
В этот благодатный край.
Для любого человека
Здесь природа – просто рай!
Лагодехи – край кахетский
У поросших лесом гор.
Эта часть земли грузинской
Знаменита с давних пор.

Можно отдыхать беспечно:
Здесь спокоен жизни бег,
Слушать только птичье пенье
И журчанье малых рек.
Для туристов на турбазе
Здесь с комфортом номера.
И, хотя вы – на Кавказе,
Будит вас петух с утра!
Под раскидистою ивой
Разные растут цветы:
С красным, розовым отливом –
Небывалой красоты!

Ну, а главным впечатленьем
Стал наш трудовой десант:
Мы с огромным наслажденьем
Собирали виноград.
Это только поначалу
Кажется, что просто.
А попробуй, потаскай-ка
Ты увесистые гроздья
Три часа без передышки –
Столько силы ты приложишь,
Дома ты потом в штангисты
Записаться сразу сможешь!

Я скажу вам без ироний:
Собирая виноград,
Принесёте для здоровья
Вы огромной пользы вклад.
Спелых, сочных, ароматных,
Южным солнцем налитых
Мы наелись этих ягод.
Я заканчиваю стих.
         Сентябрь 1984г.


Рецензии