Книга стихов, отобранных автором. 38. 3

-Первая трава
-Любовь к блеску луж
-В спине Солдата Алеши 15 кровавых кинжалов
-Власть склероза
-Словесный автопортрет
_________________________________


Первая трава

Желто-рыжая, полу-зеленая,
Как с кровати встав только что, 
Сонная, —
На склоне оврага трава, —

Словно  манны небесной,
Ждет чуда, —
Облаков кучевых  караван!
Капель дождя изумрудных!
===================================


Любовь к блеску луж

Боже, послушай!
Как же я буду
Без твоих луж?!
А  как же
Лужи твои
Без меня?!

А в раю, —
Они есть,
Твои  лужи?
Без луж,
И рай  мне —
Не нужен!

Горы
Вранья —
Не для меня:
Даже  "гурии"
Рая
Уже не манЯт!..
=================================


В спину Солдата Алеши — 15 кровавых кинжалов

День  Девятого  Мая
Фанерой лжи закрывают!
Для меня грустный Праздник этот  —
Лишь "День Памяти о  Победе":

Теперь побеждать надо  вредных
Грантососов - победоедов,
Кающихся  за   КАтынь
Гитлера адвокатов,—

Шутов несмешных ораву, —
Палачей Союзной Державы!
В спине  "Солдата Алеши"
Пятнадцать Кинжалов РазвАла"!!!
=================================


Власть склероза

К чему  юлить! Скажите прямо:
"Мы рады гибели Страны:
Она мешала петь псалмы
И нас учиться заставляла!"

К чему юлить! Скажите прямо:
"Мы за "свободу" личных шкур!
За Трампа, Рузвельта, Обаму!
Гламур! Дизайн! И  мнения дур!
=================================


Словесный автопортрет

Я не прост! Тут  спору нет!
Вот вам мой автопортрет!
То лицо, то попа!
То озон, то копоть!

То Прямила, то Эзоп!
То мудрец, то твердолоб!
То КапИца, то тупица!
Надо же таким родиться!

Не исправится мой "горб"!
Мне — не измениться!


Рецензии