Добровольцы Посв. Уточниковым

Плывут по небу облака.
В полях пшеница созревает,
Внизу течёт Нейва река.
Всё также в поле конь гуляет.

С Уральских гор дуют ветра,
Всё также как в сороковые.
Судьба России мне близка,
Страшны те годы роковые.

Год Сорок первый и Война,
Жизнь колется на половину.
Казалась страшной тишина,
Поднялся люд громить вражину.

Призыв: "За Родину! На Фронт!"
И на войну пошли три брата,
Василий, Саша, Михаил.
В бой! Автомат, штыки, граната!

Василий взял с собой коня,
Ушёл на фронт любимый Серко.
Война - злодейка подмела,
Кого могла и ноет сердце.

Рыдали матери, Земля
От горьких стонов содрогалась
Окружена была Москва,
Но Русский Меч в руках держала.

Горел Смоленск, стыл Ленинград.
Тянуло страшно гарью с поля.
Пылал Орёл, Керчь, Волгоград.
На всё была то Божья воля!

Пришёл один лишь Михаил,
Пришёл он с пулей вражьей в лёгком
Мы чтим героев, мы горды,
За Мужество в бою не лёгком!


Рецензии