В эпоху перемен

Ты – не вор, а брат.
Не распугивай милых прохожих моих.
Мы спокойней стократ,
Даже если о чём-то простом говорим.
В перезвоне идей
Смысл наших затей.
И за горами мусора
С точностью дворника гордость видней.

Собирайте зевак.
Помогите стране оторваться от них.
Одевая фрак,
Не забудьте свисток для подружек своих.
И на первый сеанс,
Приводя весь альянс,
Поддержи грех надежды
О скором падении вражеских масс.

Это – зычная власть,
Где так трудно доспориться до простоты.
Но в карманы не лазь,
Не уверенным в том, что они не пусты.
За рассудок дрожат.
Без рассудка визжат.
И в конце концов
Каждый обязан с винтовкой покинуть отряд.

Смысл в мелочи дня.
Охлаждая горячий стакан молоком,
Собирайте пар,
Чтоб продлить расставанье и стоять на своём.
Словно вздох грозы
В телефоне ты.
И на всё остальное не хватает красок и пустоты.

А ещё о другом.
И о том, как прекрасна в движеньях душа.
Этот вечный больной
Облачён в презираемый всеми халат.
Грейся только в мехах.
И другим не мешай.
И достаточно правильно воспринимай наступающий май.


Рецензии
Вот это стих!
Видать ты встретил Музу
И в тишине она пропела
Тебе прекрасные слова и сны..

Виталий Варфоломеев   16.04.2020 06:18     Заявить о нарушении
В апреле заселились мы на сайт-
Уютно здесь,а временами-очень..
Я открываю дома колу лайт
А по ночам мне снятся чьи-то очи..

Приятно,друг мой,снова прочитать
Вот этот стих из Северных земель
Ко мне летел всемирной паутиной
И на экран мобилы птицей сел...

Как кофе пью опять я рифмы сок..
Благодарю.Из Харькова.И рок
Не забывай включать,далекий друг!
Нельзя нам долго жить без буги-вуг!😊

Виталий Варфоломеев   25.08.2020 19:24   Заявить о нарушении