Просыпайся поскорей!

А ты спишь
и видишь сны.
И не слышишь
зов весны.
Она шлёт тебе
привет.
Первых цветиков
букет.
Распевает серенады
птичьим щебетом...
И рада
разукрасить каждый миг
солнцем,
что бросает блик
на окошко
и на кошку,
и на щёчки
малой крошки.
Просыпайся поскорей
и всем станет
веселей:
птичкам
и подружке кошке-
заждалИсь тебя немножко...

А ты спишь!..

15.04.2020 Анна Ртищева

 


Рецензии