Христос Воскрес

"Христос воскрес!", - но он сначала умер -
Никто из нас не видел сих таинств,
Но почему так искренне, приняв на веру
Сей факт, мы спорим о "туринской" плащанице?

"Христос воскрес!", -  метнувшись тенью в небо!
Вопрос - а где же пребывает он сейчас?
Качается ль на облаках, блажея в расчудесной неге?
Вводя умы людей в молитвенный экстаз.

"Христос воскрес!", - ведь верят в это люди!
Вопрос – а сами, живы ли они сейчас?
Им иль воскреснуть, иль погрязнуть в блуде,
Накрывшись от рассудка медным тазом.

"Христос воскрес!" – а так ли это важно,
Когда уж нахлестали по щекам?
И из-под плинтуса Христу кричим отважно:
"О Боже наш, пошли осанну нам!"

"Христос воскрес!"- любезный ты мой братец,
Ты сам не знал, что взвалят на тебя
Такую ношу, что теперь не властен
Её ты скинуть и остаться свят.

Христос, тебе ещё не надоело
Из года в год, как в сказке воскресать?
Быть может ты возьмёшь из плоти тело
И явишься нам правду рассказать?

Возьмешь коня, возьмешь свой меч булатный,
Разрушишь то, что ты не создавал,
На мелкие куски порубишь крест распятный
И Спаса нового представишь нам тогда!


Рецензии
Мне всё чаще кажется, что Библия - это та же сказка.
Каждому нужна любовь. И страх - базовая эмоция. А на этом и построено писание
Спасибо за то, что заставили ещё раз задуматься.

Саманта Городская   15.04.2020 07:28     Заявить о нарушении