Откупалась осень

Уходила осень восвояси…
Жизнью, умудрённая, как вы,
Иль, как я, знаток Крылова басен,-
Чтоб посмертной избежать молвы,
Откупалась золотом листвы,
Прикрывая грязь, болота, рвы…

Чем же я, далёкие потомки,
Откуплюсь от вас, пока живой?
От стихов в моей сердечной топке,
Стану я, как солнце, золотой!!!

Чтоб вы знали, глядя на зарю,
Что я судей, вас, благодарю
За сокрытье правды роковой:
Был каким, когда я был живой!
 
26.11.2011г.


Рецензии