Легенда об Эмире и Мечети

Эмир считал,
Что двух эмИров
Не выдержит
Презренный мир:
Что  хватит одного!
...Но старость победила —
И его!

Он,  постарев.
Велел создать мечеть,
Чтоб  на стенах ее
Запечатлеть
Слова:
"Я — только  Тень
Аллаха на земле!"

Мечеть построили,
Но вскоре
Покинул навсегда
Царь
Сад земных утех!
…Остались на стене два слова:
"Я — тень!"..


Рецензии