В Великую Среду

(по сщмч.Онуфрию(Гагалюку)

Предателем стал ученик и апостол!
Случиться могло это КАК?!
Умел ведь Иуда Искариотский
Лечить и творить чудеса.

Причина предательства - в страсти наживы,
Не к людям, а к дЕньгам любовь
Те 30 серебряников послужили
Мерилом паденья его.

Всегда ли мы страсть изгоняем из сердца,
Следим за его чистотой?
Во всём ли храним мы Спасителю верность
И в грех не впадаем душой?

Не так уж легко жить безгрешно, бесстрастно,
Ведь Пётр - и то согрешил.
И лишь в покаянии честном лекарство -
Пётр грех свой слезами омыл.

Господь милосерден и любвеобилен,
Раскаянье примет у всех.
Иуда ж в отчаянье впал и в унынье,
И этим умножил свой грех.

Чтоб страсть не пустила в сердцах наших корни,
Спешите покаяться в ней.
Не после, когда-нибудь - прямо сегодня,
И жизнь ваша станет светлей!
Наталия Михайлова 879
15 марта 2020г.


Рецензии