Гай Кассий Лонгин

Путь будет долгим.
И гордо стоя на холме,
Гай Кассий Лонгин,
Держал копье Судьбы в руке.

Святой убийца.
Глаза он кровью отворил,
И взвились птицы.
"О Боже, что я натворил!"

Прозрели люди
Под звуки грома и дождя.
Рыдал Иуда.
На поле шёл, себя кляня.

Земля дрожала,
И небо падало на земь,
Но было мало:
Свет уходил скорее в тень.

Гай Кассий Лонгин
Стоял смиренно под дождем.
Путь будет долгим.
Он будет заново рождён.


Рецензии