Твой смех я слышу сквозь столетья

Твой смех я слышу сквозь столетья.
Как много можно потерять...
Так перед бездною бессмертья
Мы не хотим себя понять.

Я вижу тени, смех и слезы,
Забытый на столе букет -
Любила ирисы, не розы.
Не получил я твой ответ.

Мелькали годы, все менялось...
Но вижу будто бы сейчас
Там на столе - вся жизнь осталась.
Букет ирисов...но без нас.


Рецензии