Моя Софи

Тепленький комочек у ног моих лежит.
Головка на подушке. Носиком сопит.
Стоит отодвинуться подальше от него,
Тотчас приближается. У бока уж моего.

Что же за комочек у ног моих лежит,
Бок мой согревает, душу веселит?
Если вдруг я встану и хочу уйти,
Под ноги бросается, просит:”Не уходи!

Вот мой поводок! Скорей его надень!
Пойдем погуляем! Открой скорее  дверь!
Очень уж мне нравится на улице гулять
Там друга верного можно повстречать."

С нетерпением смотрит она снизу вверх,
Хвостиком виляет, ответа ожидает.
Этого комочка Софи величают.
Рады ей в доме и в округе знают!

Поводок натянут, словно нить стальная.
Вперёд, вперёд тянет! Друга она встречает!
Вот они приблизились. Обнюхали друг друга,
По кругу пробежали и в стойку”Смирно!”встали.

А потом с восторгом залаяли вдвоём:
“Может, мы побегаем на лужке вон том?”
Радостно и с лаем два друга побежали,
Хозяйку оставив, вмиг скрылись за бугром.

По дороге белочка  шустрая попалась.
Она враз исчезла. На дерево забралась.
В удивлении смотрят. Не могут понять:
“ Как же не смогли мы белочку догнать?”

Средь осенних листьев мышка пробежала.
Друзья остановились.Ушки навострили.
Хвостиками виляют. Мышку поджидают:
Терпеливо ждут. ..Вот-вот её поймают!

Вдруг треснуло что-то  в осеннем лесу.
Зайка серый выбежал, испугавшись  лису.
Собаки увидели заиньку-трусишку,
За ним погнались, оставив в листьях мышку.

Зайка испугался, к земле прижался.
Тихо сидит заинька,  от страха дрожит.
“ Эй, друзья хорошие,  домой пора идти!
Зайчика не трогать! Он должен в лес уйти!”

Вот какая чудная прогулка в лесу была!
Сколько счастья, радости она  нам принесла?!
И вот  случилась с СОФИ страшная беда:
На днях  во время стрижки… Софи умерла
Для всех нас наступила ужасная ………пора…


          07/07/2019 год.


Рецензии