Всякий народ может также болеть

Знали ли немцы, что в концлагерях, -
С людьми нацисты творили?!
Что у них было в глазах и в ушах?
Что разуметь и думать любили?..
Думали вот, что в страну их прейдёт, -
Война, разруха, позор, униженье?
Считали, - Фюрер их к славе ведёт,
Но какого было уж огорченье…

Всякий народ может также болеть,
Не понимая, что в большинстве болен, -
Хищность -  за правильность уразуметь,
Мнить, что так твёрд, ко всем бедам упорен…


Рецензии