История болезни

Люди спят тихо в своих квартирах,
Не разрушить их вечный покой.
Спит Москва, Петербург, спит Россия
И мечтает проснуться другой.
Но проснуться Россия не в силах.
Не кричит твой сосед за стеной.
В наших снах всё до боли красиво,
Но наяву лишь красивая боль.
Так чего же нам всем не хватает?
Сколько нужно ещё всех нас ждать?
Когда же Россия от сна то воспрянет,
А народ прекратит умирать?
В наших серых бетонных коробках,
Мы забыли , что значит мечта.
В беготне , в нескончаемых пробках
Добровольно хороним себя.
А нас бьют, нас калечат, сажают,
Мы молчим, будто всё не про нас.
Люди в страхе и муках рожают,
Их меняют на нефть и на газ.
Пандемией охвачены толпы,
Той болезнью, что нету страшней.
Летаргией загублены грёзы,
Беспощаден диагноз врачей.
У России зловредная сырость,
Серый цвет её больного лица.
Коррупционная опухоль вскрылась,
И болезнь проникает в сердца.
Не спасли нас пожары Сибири,
Ни «реформы», ни упадок рубля.
Я прошу , слепоглухонемые.
Россияне, воспряньте от сна.


Рецензии