Вам потешки - мне признанья
Вас, похоже, взял испуг.
Вас не встретили признаньем,
Не взбодрили пожеланьем?
Поступили ж, как мужчина.
Не узнавши, в чем причина,
Взяли на себя права
Поступать, как Голова.
Так ведут себя юристы
И великие артисты.
Так ведут себя главбухи,
Генералы, Главы... Духи.
Их за это уважают,
Они крепко дело знают,
Где и с кем греметь ключом.
Им преграды нипочем.
Вот и ты, не стал ведь злиться,
И не просишь извиниться,
Ласково меня обнял,
Приголубил, целовал,
Встретил добрыми словами.
Гордость распирает: Вами
Все гордятся, стар и мал,
Ты любимою назвал
Девушку, что до обеда,
Без приветствий и привета
Вас оставила голодным,
Взглядом встретила холодным.
Ну, какой же это вздор!
Мы продолжим разговор.
Дело, ведь, не в тихой лени,
Да, и нету преступлений
В том, что милая девица
Нежится, порхает птицей
До двенадцати часов,
Не кормя своих отцов.
Милая, работу сделав,
Отоспится, встанет смело.
И часам, этак, к пяти,
Когда должен ты прийти,
Вам накроет жданный ужин.
Ты поймешь, как ты ей нужен.
Скажет: - Стол накрыт уже.
Встретить выйдет в неглиже...
Если ты мне не ответишь,
Стих красивый не приветишь,
Так и буду пьяной птицей.
По постелюшке катиться.
И не встану до тех пор.
Как не ступишь ты во двор.
Так и знай, что красна дева.
Не проснется без напева.
Милую хвалить не станешь -
На суде её предстанешь,
Будешь удален со службы
И пойдешь в чужие нужды.
Торопись вернуть признанье,
Не старайся ожиданью
Затянуться бесконечно.
Коль, не любите, конечно,
Вас не высушит ненастье-
Загубить былое счастье.
Вам потешки- мне признанье.
Не тяните с наказаньем.
На колено встаньте смело,
Песнь сложите разумело,
Чтоб лихая счастья птица
Захотела приземлиться
Именно на Ваш порожек,
Поклевав вкуснейших крошек,
Захотела бы остаться
Навсегда, За руки взяться
И идти так век за веком,
Рядом с близким человеком.
Свидетельство о публикации №120041501292