Я думаю о том враче в Ухани...

Я думаю о том враче в Ухани,
Который сотни жизней спас.
За человечество в Ухани,
Он жил, боролся и угас.

О чем он думал в миг последний,
О доме, матери, семье?
Без страха в очи смерти,
Смотрел он ради жизни на Земле.

Всего за день три чашки чая,
Больным он постоянно пить велел.
И умер с мыслью, полагая,
Что всем помочь он не успел...


Рецензии