Кредо

Я слёз своих немного соберу
И окроплю поруганную землю:
Пусть выпьет их назавтра поутру.
Изящных компромиссов не приемлю,
Когда Души и Сожаления в них нет,
Когда расчёт в них проведён до грамма,
Не сердца стон и Дьяволу ответ,
А экономная до буквы телеграмма,
Мол, так и так, я всё решил! Привет!
Зерно я истины нашёл в развалах хлама,
«Мораль» которым имя для других,
Не очень умных или молодых,
Или ухватистых как президент Обама.
Мне ближе старомодная возня
И рассуждения, что можно, что нельзя.


Рецензии