Но как

Но как вести беседы мне с тобой?
Коль нет привычки у тебя ответ держать.
Мы виноваты в том перед собой,
что ошибаемся, случайных привечать.

Мы слушаем невольный чей-то бред,
за искренность, за чистую монету принимая.
А это лишь игра пустая, явный вред.
Тебе все это не однажды, все играют.

Так виртуоз из цирка нам внушает ловко,
как шпагу проглотил легко и со сноровкой,
огонь другой глотает словно чистый воздух,
так и лгуны театром лгут без устали и отдыха.

Так из проекта в возведенном архитектор видит,
фундамент, стены, потолок, фронтон и крышу,
лишь уважающий  себя все недоделки зодчих ненавидит,
им не должно быть и в щелях домов свободы  мышам.


Рецензии