Я в тебе, а ты во мне
Со смертью встретился однажды молодым,
Его душа покинув тело изначально,
Была обласкана вдруг светом неземным.
Летел частичкою мельчайшей в этом свете,
Свет тот являлся ярким, огненным столпом,
В полете мысли он читал и те, и эти,
Казалось было это просто сладким сном.
По этой долгой и прекраснейшей дороге,
Летя со скоростью неведомой ему,
Сжигал в огне свои он беды и тревоги,
С другими душами общаясь на ходу.
В конце пути пред ним врата вдруг оказались,
Частички - души, залетали внутрь их,
Перед его душой врата как будто сжались,
Ее мгновенно словом вдруг остановив.
Лети обратно, слышишь, душенька родная,
Сии врата перед тобой не отворят,
Лети на Землю, Бога Слово прославляя,
Во благо всем дела Господние творя.
Душа словам тем стала громко пререкаться,
Я не хочу быть в теле грузном, не хочу,
Позволь мне, Господи, с Тобою здесь остаться,
Промолвил Бог в ответ душе: с тобой лечу.
И до конца твоей не легкой этой жизни,
Фаворским светом буду теплица в душе,
Пусть в голове всегда о Боге будут мысли,
А это значит - Я в тебе, а ты во Мне.
2018
Свидетельство о публикации №120041511114