Зажглась звезда победы

Дунет ветер полевой,
Колокол победы зазвенит,
Подруга любимая крикнет,
Друг любимый к подруге прибежит.

Скажет мне он извини,
За долгих лет ожидания,
За решеткой в чужой стороне
Закован я долгих лет сидел.

В кандалах ноги кровью точили,
До крови сердца они болели,
Но знал я и верил,
Что Родина милая вызволит меня.

И будет время, придет пора такая,
Что встретимся вновь дорогая,
Наконец уйдут тяжелые года,
Счастливо забьются в церкви колокола.

Пусть тогда вновь завидуют подруги,
Ушли наши серые недуги,
Ведь, бывает после бури и дождя,
В голубом небе засветит солнца луч.

О тебе люди Родины твоей заговорят,
Наш мужественный орел
Вырвался из решеток жестокого врага,
Встретишь меня любимая с геройскою медалью.

За Родину Великую ты дрался,
Родина Великая тебя и спасла,
Над Кремлем зажглась Звезда Победы,
Пусть сияет на вечные мудрые года.

                16.4.2020 года.


Рецензии