Плачь и стоны

Матерь Божья, помоги,
К сердцу чадушко прижми,
Ты услыши - плачь и стоны,
Наболевшее за годы.

Разреши печали, смуты,
Убери с дороги путы,
Облегчи души страданья,
Сердца бедного стенанья.

Помоги, Пречиста Дева,
Чтобы сгинули все беды,
Поклонюсь Тебе с любовью
Пред иконою честною.

Образ нежно поцелую,
Вижу в нем Тебя - живую,
Подари Свое спасенье,
Благодатью исцеленье.

Ведь любовь, Твоя, святая,
Что грехи все попаляет,
Очищает душу, сердце,
Их уностит в поднебесье.

Там Твои, за нас страданья,
Перед Богом непрестанно:
Ты прости их, Сыне Божий,
Ты же Милостивый все же.

                2017


Рецензии